Angkat Janji STIKes Santo Borromeus

Jumat, 20 Mei 2016 merupakan hari Angkat Janji untuk mahasiswa D3 keperawatan angkatan 23 dan D3 Perekam dan Informasi Kesehatan angkatan 8. Angkat Janji ini sering disebut dengan Capping dan Pin Day. Prosesi Angkat Janji merupakan tahapan yang harus dilewati oleh mahasiswa Keperawatan dan Rekam Medis sebelum menjalani praktik klinik di instansi kesehatan yang disimbolkan dengan pemasangan Cap dan Pin. Karena dengan Angkat Janji, mahasiswa diharapkan dapat membawa diri dan mentaati semua janji yang sudah diucapkan sesuai profesi mereka masing-masing di tempat mereka praktik. Ini juga  merupakan langkah awal bagi para calon perawat untuk dapat bekerja melayani pasien dengan cinta kasih seperti yang diajarkan oleh Tokoh Perawat "Florence Nigthangle".Begitu juga dengan Pin day untuk mahasiswa Rekam Medis yang merupakan moment berharga dimana mereka siap untuk praktik di lapangan. (LS)