Study Tour D3 Farmasi Tingkat II Tahun 2019

Study Tour D3 Farmasi tingkat II dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober 2019 dengan tujuan ke PT.Mandom Indonesia Tbk di daerah kawasan industri Cikarang, Bekasi.

Kegiatan study tour ke PT. Mandom Indonesia Tbk memiliki tujuan untuk memberikan wawasan mengenai industri kosmetik di Indonesia, agar para mahasiswa memiliki pengalaman langsung melihat bagaimana kosmetik diproduksi berdasarkan CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik) sesuai dengan materi yang diberikan diruang perkuliahan.

Ada beberapa kegiatan yang dilakukan di industri tersebut, salah satunya adalah berkunjung ke beberapa area produksi kosmetik dengan berbagai bentuk sediaan yang sedang di produksi seperti, lip cream (Pixy), deodorant roll on (Pucelle), pomade (Gatsby), dan produk lainnya.

Selain kunjungan ke area produksi , salah satu mahasiswi D3 Farmasi juga mendapatkan kesempatan untuk di make-over dengan menggunakan produk PT.Mandom.

Setelah dari industri, mahasiswa diajak untuk refreshing bermain bersama dengan para dosen dengan mengunjungi salah satu tempat wisata di Jakarta, yaitu Dufan , Ancol.