Laboratorium Keperawatan Anak

Laboratorium Keperawatan Anak adalah tempat praktek mahasiswa dan mahasiswi STIKes Santo Borromeus untuk  mempelajari secara langsung perawatan anak meliputi Ketrampilan Pemeriksaan Fisik Pada Anak, Ketrampilan Pemenuhan Kebutuhan Dasar Pada Anak, Perawatan Bayi Sehat, Perawatan Bayi Sakit ( di Inkubator ), Pemberian Immunisasi, Perawatan Tali Pusat, Ketrampilan Fisioterapi Dada ( Nebulizer, Suctioning, Clapping,Postural drainage ), Ketrampilan Pemasangan Darmbuise dan Irigasi Kolon,Ketrampilan Perawatan Colostomy pada Anak, Ketrampilan Perawatan Anak dengan Fototerapi, Ketrampilan Perawatan Anak dengan Kemoterapi, Ketrampilan Pemberian Terapi Cairan & Nutrisi pada Anak .

Laboratorium Jiwa

Laboratorium Jiwa adalah laboratorium praktek untuk mahasiswa dan mahasiswi STIKes Santo Borromeus, untuk lebih memahami ilmu pengetahuan  mengenai gejala-gejala pemikiran atau gejala-gejala kesadaran manusia, terlepas dari badannya.

Fasilitas Olahraga

STIKes Santo Borromeus , selain memiliki fasilitas pendidikan yang lengkap juga memiliki fasilitas olahraga untuk untuk mendukung beberapa kegiatan ektrakurikuler olah raga mahasiswa/i - nya.

1.     Kuliah yang diberikan oleh dosen ahli sesuai dengan bidang ilmu yang diampu.

2.     Gedung kampus milik sendiri lokasi di pusat kota Bandung yang mudah      dijangkau dengan kendaraan umum.

3.     Fasilitas pendidikan :

• Ruang perkantoran.
  • Ruang perkuliahan.
  • Ruang laboratorium : Dasar, Anatomi, Medikal Bedah, Maternitas, Anak,  Komunitas, dan Mental Psikiatri.
  • Laboratorium Komputer.
  • Laboratorium Bahasa.
  • Perpustakaan.
  • Sarana Olahraga.
  • Kantin

4.     Tempat menjalankan praktek keperawatan di lingkungan Rumah Sakit milik PPSB, RS milik Pemerintah, Puskesmas dan Panti Wredha.

5.     Kegiatan Ekstrakulikuler : Kesempatan, pengembangan minat & bakat diwadahi oleh organisasi Kemahasiswaan (olahraga, English Club).

6.     Asrama (khusus mahasiswa) :

Mahasiswa baru tahun I disediakan fasilitas asrama, terutama bagi mereka yang berdomisili di luar kota Bandung.

Perpusatakaan STIKes Santo Borromeus dilengkapi dengan buku - buku penunjang perkuliahan yang memadai dan selalu diperbaharui.