Sertifikat Peringkat 1 AIPNI & AINEC Regional 6

Proficiat kepada Prodi Ners STIKes Santo Borromeus yang berhasil meraih peringkat 1 dalam uji kompetensi Nasional Ners AIPNI & AINEC Regional 6 periode Juli 2019.

PMB: Pengumuman 28 Maret 2019 (Lulus TPA dan Wawancara)

Pengumuman Peneriman Mahasiswa Baru TA 2019/2020 tanggal 25 Maret 2019

Lulus TPA dan Wawancara

Rapat Anggota Tahunan (RAT) Ikatan Karyawan STIKes Borromeus (IKSB)

Siang ini, 12 Februari 2018, Ikatan Karyawan STIKes Borromeus (IKSB) telah melakukan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun buku 2017 yang dihadiri oleh staf pengajar dan staf kependidikan STIKes Santo Borromeus sebagai pemilik sekaligus anggotanya. IKSB menempatkan RAT sebagai kekuasaan tertinggi di mana berbagai persoalan  diatur dan ditetapkan dalam rapat anggota. RAT ini adalah RAT yang ketiga kalinya dilaksanakan oleh IKSB sejak didirikan pada tahun 2015.

Melihat umur IKSB yang masih belia, IKSB telah mengalami kemjauan yang baik. Hal ini terlihat dari laporan pertanggungjawaban pengelolaan keuangan dan kegiatan oleh pengurus IKSB.

Setelah laporan pertanggungjawaban tahun 2017 dan pemaparan rencana kerja dan anggaran tahun 2018, acara dilanjutkan dengan pelantikan pengurus baru dan serah terima jabatan dari pengurus lama kepada pengurus baru. Pengurus yg baru merupakan pengurus yg dipilih oleh para anggota melalui proses pemilihan yg dilaksanakan pada tanggal 15 Desember 2017. Dari pemilihan tersebut terpilihlah Bapak Alexsius Wahyu jadmiko, SE sebagai Ketua IKSB, Ibu Dia Prasanti, SE sebagai Sekretaris dan Ibu Yosi Maria Wijaya, S.Kep., Ners., M.Sc. sebagai bendahara. Proses serah terima dan pelantikan pengurus baru ini disambut dengan sangat baik oleh Ketua STIKes Santo Borromeus ibu Ns. Elizabeth Ari Setyarini, S.Kep., M.Kes., AIFO.

Acara RAT kemudian ditutup dengan makan siang bersama oleh seluruh anggota IKSB. Suasana yang hidup, semarak dan ceria semakin terasa kala makan siang kali ini dalam bentuk lesehan tradisional. Bagaimana tidak, makan bersama dalam bentuk lingkaran beralaskan daun pisang dengan menu sederhana ditemani dengan alunan musik.  Sungguh suasanan ini sangat berbeda dan interaksi satu sama lainnya semakin erat.

Dalam IKSB kita bersama dan oleh IKSB kita bersatu. (-JNP)

Pengabdian Masyarakat STIKes Santo Borromeus bersama dengan LIONS

Kegiatan Pengabdian Masyarakat STIKes Santo Borromeus bersama dengan LIONS

Bandung (2/03/2019), Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Santo Borromeus bersama dengan LIONS mengadakan bakti sosial "CPR & First Aid Training" di Paskal 23 shopping Center. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pertolongan kepada orang yang kecelakaan atau terkena penyakit akut yang menyebabkan seseorang tidak sadarkan diri.

Bersama dengan LIONS audience diajak untuk mengetahui langkah awal yang dibutuhkan apabila menemukan korban/seseorang dalam keadaan tidak sadarkan diri yaitu  melalui CPR dan & First Aid.

Kegiatan ini berlangsung ramai oleh pengunjung, dimulai dari pukul 10.00 sampai dengan pukul 12.00

Hadiri dan Dapatkan Energi Sehat bersama Dies Natalis ke-64 STIKes Santo Borromeus (2)

Dies Natalis ke-64 STIKes Santo Borromeus akan diadakan pada tanggal :
Jumat, 15 September 2017, Pukul 10:00 - 16:00 WIB
Sabtu, 16 September 2017, Pukul 07:00 - 16:00 WIB