1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Serunya Malam Keakraban Prodi Perekam dan Informasi Kesehatan

Serunya Malam Keakraban Prodi Perekam dan Informasi Kesehatan

Hai healty people, seperti biasa nih setiap tahunnya Program Studi D-3 Perekam dan Informasi Kesehatan STIKes Santo Borromeus selalu mempunyai kegiatan "Malam Keakraban (Makrab)". Makrab ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa perekam dan informasi kesehatan, para dosen dan alumni. Seperti tahun-tahun sebelumnya, panitia malam keakraban tahun ini masih di handle oleh mahasiswa perekam medis tingkat dua. Acara yang berlangsung pada tanggal 19 - 20 Mei 2017 ini bertempat di Shalom Pine Resort dengan penuh kesederhanaan dan tentu saja memberikan kesan positif bagi setiap yang hadir. Bagi healty people yang belum tahu, makrab ini bertujuan supaya mahasiswa, dosen maupun alumninya tetap memiliki jaringan komunikasi dan interaksi yang semakin akrab, bukan saja di kampus aja, tapi sampai saat mahasiswa mulai praktek dan memasuki dunia kerja sehingga semua kami tetap terjalin komunikasi dan interaksi yang baik yang tentu saja akan sangat membentu kami sebagai mahasiswa.

Acaranya juga seru seru banget loh! Ada banyak games interaktif yang bertujuan supaya kami makin solid, sesuai banget deh sama tema makrab tahun ini yaitu “Developing Profesional Medical Record to Build Wholehearted Solidarity”. Makrab kali ini juga ada acara apresiasi seni yang menuntut para peserta untuk berpikir secara kreatif, nantinya para peserta akan tampil mempresentasikan kreativitasnya per kelompok pada saat api unggun. Tidak hanya games aja nih healty people tetapi juga sharing bareng alumni yang merupakan inti dari malam keakraban ini. Kita sebagai mahasiswa yang masih belum punya gambaran tentang praktek ataupun informasi seputar dunia kerja, bisa menggali lebih dalam lagi dari pengalaman-pengalaman alumni yang hadir. Topik yang hangat dibicarakan adalah mengenai bagaimana seluk beluk pekerjaan Perekam Medis and how to be a profesional medical record. Worth to do banget deh! Saya aja jadi makin into the job banget dan ga sabar pengen cepet cepet kerja!

- Valeria Yonas.

Enam Peserta ini sharing soal harapan dan kegiatan makrab yang berkesan  buat mereka

Makrab 2017 rame, seru, fantastik, BOOM!
Semoga tahun depan ada lagi
- Ikhwansyah Putera


Semoga makrab tahun depan
pesertanya lebih antusias!
- Verdinandus Mite


 Jangan lupa pelajari terus ilmunya,
 be active, jaga tatakrama, sikap
dan jaga nama kampus ya!
- Kak Inka (Alumni)

 

 


 Semoga hubungan keakraban kita semakin
 terjalin dan pengalaman yang sudah
disharing bisa jadi bekal untuk terjun
 kedunia lapangan nanti.
- Vian Heron (Alumni 2015)

 

Makrab 2017 seru, rame, gamesnya
menarik, acaranya unik, bikin makin
deket, semoga setiap tahun ada terus
dan harus lebih baik lagi
- Henny Silalahi

 

 


 Terimakasih telah mengundang saya  
sebagai perwakilan dari S1 keperawatan
dan D3 keperawatn, semoga kegiatanini
terus dijalankan, sukses terus makrab
- Mario Siki Baloc(S1 Keperawatan)